(カプート杯日本大会)のご案内
Campionato Mondiale del Pizzaiuolo
Troffeo CAPUTO in Giappone
《種目》
Pizza Napoletana s.t.g Trofeo Caputo
【ピッツァナポレターナSTG部門】
(EUが定めるピッツァナポレターナSTGの規定通りのマルゲリータとマリナーラ)
Pizza classica 【クラシカ部門】
(ナポリにあるメニューにオリジナリティを加えた物)
《参加資格》
・日本ナポリピッツァ職人協会又は、ナポリピッツァ職人協会の会員
・大会参加費用を事前に納める方
《予選日時・場所》
東日本会場予選
2013年8月12日(月) 15時~
東京都千代田区永田町2-13-10プルデンシャルプラザ 1F ☎ 03-3500-5700
西日本会場予選
2013年8月20日(火) 15時~
大阪 APRICOURT
東大阪市客坊町10−12 ☎ 072-987-9454
予選終了後、日本ナポリピッツァ職人協会“夏祭り”有り。
皆様、是非ご参加下さい。尚、“夏祭り”の詳細などは直接APRICOURT
☎072-987-9454までお問い合わせ下さい。
《参加費用》
一部門につき 5,000円(事前入金)
《持ち物》
・エントリー後事務局から送られるエントリーシート
・ピッツァ作りの制服(各自店舗の制服可)
・ピッツァ作りの制服(各自店舗の制服可)
・ピッツァ生地 ※生地持参が困難な方は別途ご相談下さい。
・クラシカ部門用材料
※会場に調理用の備品はありますが、基本的には調理したものをご持参下さい。
※STG部門の材料(トマトホール缶・水牛モッツァレラチーズ・フィオールディラッテ・バジル・オレガノ・ニンニク・EXVオリーブオイル)は協会手配。持参も可。
フレッシュトマトをご利用の方は、ご持参下さい。
《審査員》
予選
日本ナポリピッツァ職人協会 執行役員
決勝
ナポリピッツァ職人協会(ナポリ本部)執行役員
日本ナポリピッツァ職人協会 執行役員
《審査基準》
競技は審査員の主観により審査します。
審査員は、自分たちの満足度を専用の評価カードを通じて表明し、その基準は次の通りです。
Ottima(最上)→400~500点
Buona(優れた)→300~400点
Normale(普通)→200~300点
Scadente(劣った)→100~200点
Pessima(最低)→100~10点
《ルール》
・当日の準備・競技時間は募集終了後、事務局より告知します。
告知の時間に遅れる場合、失格と見なします。
・STG部門参加者はマルゲリータ又はマリナーラのどちらかを一枚作り、審査をする。
・クラシカ部門参加者はご自身のオリジナルピッツァを一枚作り、審査をする。
※あまりナポリにないような内容のピッツァですと、高評価されにくい傾向にありますので、ご注意下さい。
・両競技共に競技時間は、審査員の開始の合図から準備・トッピング・焼成・片付けまで7分間とする。
・両競技共に競技時間は、審査員の開始の合図から準備・トッピング・焼成・片付けまで7分間とする。
・各部門共、上位10名ずつ10月に行われる決勝に進出。
・審査後の審査カード、合否の告知は後日事務局より送付させていただきます。
*APN本部より各部門1位2位3位の方にプレミオ授与
*各部門1位の方はナポリで開催される翌年2014年度NAPOLI PIZZA VILLAGEとCampionatoMondiale del Pizzaiuolo Trofeo CaputoへAPN本部よりご招待
《決勝》
2013年10月末 会場:未定
《決勝当日イベント内容》
・ ナポリピッツァ職人世界選手権日本大会決勝
・ ナポリピッツァ職人協会(本部・日本)執行役員によるピッツァの振る舞い
《主催》
日本ナポリピッツァ職人協会
ASSOCIAZIONE PIZZAIUOLI NAPOLETANI in GIAPPONE
事務局 TEL 052-262-5180 FAX 052-238-3069 info@pizzaiuolinapoletani.jp
《募集要項》
大会参加希望者は大会資料をダウンロードし、予選参加応募書にご記入の上、FAXまたはメールにてご応募下さい。
《大会資料ダウンロード》
http://www.pizzaiuolinapoletani.jp/campionatomondialegiappone_b.pdf
《大会資料ダウンロード》
http://www.pizzaiuolinapoletani.jp/campionatomondialegiappone_b.pdf
《応募〆切》
2013年7月22日(月)
※ 基本的に先着順です。応募が遅いと調整対象になる可能性がございますので、
お早めにご応募下さい。
日本ナポリピッツァ職人協会事務局
FAX 052-238-3069
info@pizzaiuolinapoletani.jp
0 件のコメント:
コメントを投稿