NAPOLI PIZZ VILLAGE 2012の動画ははこちら…
※募集は締切ました。ありがとうございました。
第2回ナポリピッツァヴィラッジ
ナポリピッツァスクール(基礎レベル)
ナポリピッツァ職人協会認定職人審査
日本人参加者の正式募集
Napoli Pizza Village 2◦Corso di Pizza Napoletana(livello base)
ナポリピッツァ職人協会認定職人審査
日本人参加者の正式募集
Napoli Pizza Village 2◦Corso di Pizza Napoletana(livello base)
NAPOLI
PIZZA VILLAGEとは…
ナポリピッツァ職人協会(以降APN)主催イタリア政府公認・後援の国の公式で最大級の“ピッツァ祭り”です。47国から500人以上のピッツァ職人が集まり、イタリア全土からくるお客様にピッツァを振る舞うお祭りです。
今年は日本ナポリピッツァ職人協会(以降APNG)が、3つのブースを受け持つ事となりました。(V.I.P.ブース※職人協会執行役員受け持ち、APNGブース、La Spaghettataブース)
NAPOLI PIZZA VILLAGEの期間中でAPN主催の第二回ナポリピッツァスクール(基礎レベル)が行われます。昨年はNAPOLI PIZZA
VILLAGEの最中に各店舗ブースにて研修形式でのスクールでしたが、今年からはAPNスクールが開校されており、APNG会員のために特別に短期間のスクール受講ができる事となりました。
研修の内容は、小麦粉について・生地の作り方・窯の火入れ・ピッツァに必要な材料、作り方・焼き方・サービスの仕方など、ピッツァ職人に必要な知識と技術についてになるそうです。特に、pizza napoletana S.T.G.のルールについても講習します。
研修の内容は、小麦粉について・生地の作り方・窯の火入れ・ピッツァに必要な材料、作り方・焼き方・サービスの仕方など、ピッツァ職人に必要な知識と技術についてになるそうです。特に、pizza napoletana S.T.G.のルールについても講習します。
5‐8日の4日間の会期中、お昼はAPNスクールにてAPN副会長アドルフォ・マルレッタ氏、技術監査役員ジェンナーロ・チェルボーネ氏を講師に、主に仕込みなどの研修をし、そして夜はNapoli Pizza Village会場内のAPNGブース、La Spaghettataブースにて、ピッツァ作り・サービスを実践し学びます。
つきましては、APNGがその募集を承ります。
《日程》
4日までにナポリ入りして下さい。
5日 午前:NAPOLI PIZZA VILLAGE会場にて集合
貸切バス(APN手配、費用APN負担)でAPNスクール移動。
スクール受講
貸切バスでホテル(APN手配、費用各自負担)に移動、チェックイン。
午後:貸切バスで会場へ移動。
NAPOLI PIZZA VILLAGE APNG // LaSpaghettataのブースにてピッツァ作り、
サービスの実践。
貸切バスでホテルへ移動。
6日〜7日 午前:ホテルから貸切バスでAPNスクールに移動。
スクール受講:生地練り、材料の用意の仕方を学ぶ。
午後:NAPOLI PIZZA VILLAGE APNG // LaSpaghettataのブースにてピッツァ作り。
サービスの実践。
貸切バスでホテルへ移動。
8日 午前:ホテルから貸切バスでAPNスクールに移動。
スクール受講:生地練り、材料の用意の仕方を学ぶ。
午後:“ナポリピッツァスタジアム”にて、コンテスト&ナポリピッツァ職人認定試験
NAPOLI PIZZA VILLAGE APNG // LaSpaghettataのブースにてピッツァ作り、 サービスの実践。
セルジョ ミック会長主催のNAPOLI PIZZA VILLAGE打ち上げパーティーに参加。
貸切バスでホテルへ移動。
*****************************************************
下記各社見学 5〜8日の中で調整、予定していきます。
・カプート社(小麦粉工場)
・ポンティコルボ社(チーズ工場)
・ステファノフェラーラ社(薪窯工場)
・カゾラロ(厨房器具屋)
*****************************************************
ナポリピッツァ職人世界選手権の行われる“ピッツァスタジアム”にてナポリピッツァ職人認定試験をコンテスト形式で行います。
イタリア各地からメディアも来る公開審査です。この審査に合格すれば、ナポリピッツァ職人協会認定職人となれます。
*審査の上位3名にAPNよりプレミオが贈呈されます。
《場所》
イタリア・ナポリLUNGO MARE (Via Caracciolo)
NAPOLI PIZZA VILLAGE会場内
APNスクール
※昨年の場所(ナポリ郊外ノーラVulcano Buono)とは異なります。
《参加費用》
○第2回NAPOLI PIZZA VILLGEナポリピッツァスクール(基礎レベル)受講料は、
1人=600ユーロ(事前入金)になります。
○認定職人審査に合格した方は、年会費として100ユーロになります。(別途)
※期間中のホテルはAPNが用意いたしますが、費用はご負担いただきます。
また、ナポリ までの渡航費航空チケット・期間外の宿泊などにつきましては、
各自でのご準備となります。
《主催》
ナポリピッツァ職人協会
ASSOCIAZIONE PIZZAIUOLI NAPOLETANI
《応募方法》
スクール参加希望者は添付の資料にご記入いただき、FAXまたはメールにてご応募下さい。
《資料ダウンロード》
http://www.pizzaiuolinapoletani.jp/pizzavillage2013.pdf
《応募〆切》
一時募集 2013年8月12日(月)
※先着12名様までとなります。
※不明な点、ご質問等ありましたら、下記の連絡先までご連絡下さい。
《日程》
4日までにナポリ入りして下さい。
5日 午前:NAPOLI PIZZA VILLAGE会場にて集合
貸切バス(APN手配、費用APN負担)でAPNスクール移動。
スクール受講
貸切バスでホテル(APN手配、費用各自負担)に移動、チェックイン。
午後:貸切バスで会場へ移動。
NAPOLI PIZZA VILLAGE APNG // LaSpaghettataのブースにてピッツァ作り、
サービスの実践。
貸切バスでホテルへ移動。
6日〜7日 午前:ホテルから貸切バスでAPNスクールに移動。
スクール受講:生地練り、材料の用意の仕方を学ぶ。
午後:NAPOLI PIZZA VILLAGE APNG // LaSpaghettataのブースにてピッツァ作り。
サービスの実践。
貸切バスでホテルへ移動。
8日 午前:ホテルから貸切バスでAPNスクールに移動。
スクール受講:生地練り、材料の用意の仕方を学ぶ。
午後:“ナポリピッツァスタジアム”にて、コンテスト&ナポリピッツァ職人認定試験
NAPOLI PIZZA VILLAGE APNG // LaSpaghettataのブースにてピッツァ作り、 サービスの実践。
セルジョ ミック会長主催のNAPOLI PIZZA VILLAGE打ち上げパーティーに参加。
貸切バスでホテルへ移動。
*****************************************************
下記各社見学 5〜8日の中で調整、予定していきます。
・カプート社(小麦粉工場)
・ポンティコルボ社(チーズ工場)
・ステファノフェラーラ社(薪窯工場)
・カゾラロ(厨房器具屋)
*****************************************************
〈8日にナポリピッツァ職人協会認定会員審査が行われます。〉
(日本ナポリピッツァ職人コンテスト)
ナポリピッツァ職人世界選手権の行われる“ピッツァスタジアム”にてナポリピッツァ職人認定試験をコンテスト形式で行います。
イタリア各地からメディアも来る公開審査です。この審査に合格すれば、ナポリピッツァ職人協会認定職人となれます。
*審査の上位3名にAPNよりプレミオが贈呈されます。
《場所》
イタリア・ナポリLUNGO MARE (Via Caracciolo)
NAPOLI PIZZA VILLAGE会場内
APNスクール
※昨年の場所(ナポリ郊外ノーラVulcano Buono)とは異なります。
《参加費用》
○第2回NAPOLI PIZZA VILLGEナポリピッツァスクール(基礎レベル)受講料は、
1人=600ユーロ(事前入金)になります。
○認定職人審査に合格した方は、年会費として100ユーロになります。(別途)
※期間中のホテルはAPNが用意いたしますが、費用はご負担いただきます。
また、ナポリ までの渡航費航空チケット・期間外の宿泊などにつきましては、
各自でのご準備となります。
《主催》
ナポリピッツァ職人協会
ASSOCIAZIONE PIZZAIUOLI NAPOLETANI
《応募方法》
スクール参加希望者は添付の資料にご記入いただき、FAXまたはメールにてご応募下さい。
《資料ダウンロード》
http://www.pizzaiuolinapoletani.jp/pizzavillage2013.pdf
《応募〆切》
一時募集 2013年8月12日(月)
※先着12名様までとなります。
※不明な点、ご質問等ありましたら、下記の連絡先までご連絡下さい。
日本ナポリピッツァ職人協会 事務局
TEL 052-262-5180
FAX 052-238-3069
info@pizzaiuolinapoletani.jp
0 件のコメント:
コメントを投稿